您所在的位置:首页党建工作

2019年“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题组织生活会

作者:通信工程学院管理员时间:2020-05-27

通信工程学院党总支召开"不忘初心牢记使命" 主题教育专题组织生活会


12月12日,通信工程学院党总支召开"不忘初心牢记使命"主题教育专题组织生活会,学院党委、副院长文小华同志出席指导主题教育专题组织生活会,院总支书记张云同志、副书记庞代国同志等11名党员参加主题教育专题组织生活会,院主任张人方同志和常务副主任王任远同志列席主题教育专题组织生活会。主题教育专题组织生活会由院总支书记张云同志主持。

会上,总支书记张云同志代表党总支汇报了总支在主题教育学习中的收获,包括组织集中学习6次、开展专题党课3次,并通过主题教育坚定了党员教职工的理念信念,整顿了院部教育教学秩序,特别是辅导员深入寝室了解学生学习生活情况,解决学生实际困难等实际效果。此外,还检视剖析了总支存在的理论学习深度、广度不够,开展国史、党史的专题学习较少,联系基层指导基层还不够等问题。张云同志强调组织生活会一要敢讲,达到"照镜子"的作用;二要真讲,达到"正衣冠"的作用,三要会讲,达到"洗洗澡"的作用,四要毫不保留地讲,达到"治治病"的作用。

党总支书记张云同志、副书记庞代国同志及党员李亚兰、谭璇、胡艳顺、邓维、刘云娇、谷祥锦、唐琴和何维等10位同志按照主题教育专题组织生活会要求,会前班子与班子之间、党员与党员之间都一对一进行了谈心谈话活动,认真撰写了个人检视剖析材料,会上分别作个人检视剖析情况汇报,认真查找了问题根源,提出了具体的整改措施,并分享学习了这次"不忘初心、牢记使命"主题教育的收获和体会,基本达到了党员之间相互加强批评教育、咬耳扯袖、红脸出汗、鼓劲加油的效果,也基本达到了党组织与党员,党员与党员之间看见问题就指出,发现苗头就提醒,强调"治未病",解决党员干部亚健康问题。学院党委、副院长文小华同志在"不忘初心、牢记使命"主题教育专题组织生活会上要求广大党员干部同志,一要筑牢政治信仰、坚定理想信念,进一步树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",对中国未来发展有信心,对学院发展有信心,充分发挥党员先锋模范作用,为学院发展注入更强动力。二要脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印地做好每一项工作,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,着力加强内部管理、提升教学质量、加强专业内涵建设,推动院部各项事业发展。三要深化理论学习、增强实干本领,积极参加学院、我院各类学习活动,锻炼沟通表达能力和协作能力,提高胆量,使个人综合能力得到全面提升。

总支书记张云就下一步整改工作讲了四点意见,一要真认账;二要真反思;三要真落实;四要真负责。要求党员干部同志都要负起责来,要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为圆满完成主题教育交一份合格的整改答卷。


公海彩船6600手机下载☛「官网进入」