您所在的位置:首页师资队伍师资培养

不忘初心育人为本 | 通信工程学院学工线召开新学期第一次工作例会

作者:通信工程学院时间:2020-09-24

不忘初心 育人为本 | 通信工程学院学工线召开新学期第一次工作例会


为进一步做好疫情防控常态化背景下的学生教育管理工作,将疫情防控中的育人元素融入学生教育管理,9月10日上午,公海彩船6600手机下载学工线在会议室召开了新学期第一次工作例会。会议由分管学工副院长李亚兰主持,学院党总支书记、院长张云,学工办主任熊樱及全体辅导员参加会议。

会上,学工办主任熊樱先组织老师学习了关于疫情防控下学生的相关管理办法,强调要始终将安全摆在首位,分层分类做好教育引导,用育人温度诠释管理制度,号召学生自觉对严格遵守防疫要求形成价值共识。

其次,李亚兰副院长就辅导员责任分工、岗位说明书、控流保学、封闭式教育管理、新学期工作计划等五大方面进行了详细讲解,确保学生开学后每一项制度措施能落实到事,落实到人。

会议最后,学院党总支书记、院长张云大力肯定了学工线各项工作计划,并对参会辅导员提出了要求:一是思想认识要提高;二是具体工作要压实;三是工作措施要周密;四是老师队伍要团结;五是实施效果要显著;六是纪律要求要严格。张院长始终强调,在疫情防控常态化背景下,管理中的人性化需要辅导员付出更多努力来实现。一方面,辅导员要对各项制度、政策吃透、悟透,确保精准传导;另一方面,辅导员要不断增强责任意识,以更大的工作热情关心关爱学生。



通信工程学院学工线始终秉持“学事工办,桥连师生”的理念,致力于学院师生服务,学工线在学院党总支领导下,学工线将以更加饱满的热情、更加积极的态度完成学院下达的各项任务,为推动学院学生工作安全稳定作出


公海彩船6600手机下载☛「官网进入」